当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

自治区信息化建设办公室党支部组织专题学习会

发布时间:2017-11-22   来源:信建办

11月20日,自治区信息化建设办公室党支部召开专题学习会,传达了自治区办公厅党组会议精神。分别就自治区政府党组2017年第13次会议精神、自治区实施生态立区战略推进会议精神、咸辉主席参加综合处党支部党的十九大精神学习交流时的讲话精神进行了集中学习。

首先,学习自治区实施生态立区战略推进会议精神时,重点学习了《关于推进生态立区战略的实施意见》文件精神。生态文明建设是事关实现“两个一百年”奋斗目标、事关中华民族永续发展的大事,党的十九大提出了生态文明建设一系列新目标新任务,习近平总书记视察宁夏时提出要实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”,要求我区要承担起维护西北乃至全国生态安全的重要使命。自治区第十二次党代会提出生态立区发展战略,打造天蓝、地绿、水美的美丽宁夏。因此信建办要充分认识推进生态立区战略全面实施的战略意义,为生态立区做好信息化服务工作。

其次,自治区政府党组在2017年第13次会议上集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷),传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》两个重要文件。《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。信建办要营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学、细致学,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作的全过程、全方面。

最后,学习了咸辉主席参加政府办公厅综合处党支部党的十九大精神学习交流时的讲话精神。11月9日,咸辉主席到政府办公厅综合处党支部,以普通党员身份参加党的十九大精神学习交流。咸辉主席指出,作为共产党员,一定要认真学习、深刻领会党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。信建办全体党员要以咸辉主席的讲话精神为指导,要理论联系实际,结合自身工作继续加强十九大精神的学习贯彻落实,切实提高政务服务水平,不断提升服务保障能力,以一流业绩为实现伟大梦想做出贡献。