当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

自治区信息化建设办公室召开2017年度工作总结大会

发布时间:2017-12-20   来源:信建办

12月19日,自治区政府办公厅对自治区信息化建设办公室领导班子进行了年度考核,对新任职副处级领导进行了满意度测评。信建办召开2017年度工作总结大会,听取各处室负责人的述职报告,对全年工作进行了总结,并就2018年工作进行了安排部署。

2017年,自治区信建办按照自治区党委、政府的决策部署,发挥顶层设计、统筹协调、监督检查等职能,统筹推进全区信息化建设,在强化顶层战略谋划、着力推进电子政务、打造大数据产业、建设新型智慧城市、强化信息化支撑、提升网络安全防护水平、加强机关党建等方面取得积极成效,亮点纷呈,受到了自治区政府领导和中央部委领导的积极评价。

2018年,自治区信建办将深入贯彻落实党的十九大精神和自治区十二次党代会精神,加快政务信息大系统、大平台建设,推进政务信息系统整合共享;贯彻落实《加快新型智慧城市建设的实施意见》,推进各地新型智慧城市建设协同发展;加大对支持西部云基地建设的支持力度,推动大数据和实体经济深度融合;推进信息化相关法律法规的立法进程,形成良好的法规政策环境,为自治区实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”提供有力支撑。

自治区信建办全体干部将不忘初心、牢记使命,加强学习讲政治,努力工作讲奉献,廉洁自律讲规矩,继续保持团结向上、奋发有为的良好精神状态,恪尽职守,扎实工作,齐心协力将全办工作推上新台阶。